Мой надежный Beko стал обычным шкафом, но я выяснил скрытую причину!
페이지 정보
작성자 Eve 댓글 0건 조회 6회 작성일 25-07-12 20:12본문
Вся операция заняла у меня около получаса. Вернув чистый Beko на место, я с надеждой подключил его в розетку. Сначала ничего не происходило, затем раздался тихий щелчок, и компрессор запустился – на в этот раз с спокойным гулом, без надрыва. Я выждал еще пару часов и открыл дверцу. Фантастика! Из недр моего Beko потянуло спасительным морозцем!
Откровение: Дырявый уплотнитель – корень всех зол
Я подошел к своей холодной духовке и принялся внимательно осматривать резиновый уплотнитель по периметру дверцы. На первый взгляд он выглядел нормальным. Однако когда я провести по нему пальцем, я почувствовал, что особенно в углах он стал задубевшей, потерял эластичность. А в одном углу я нашел небольшую надрыв! Вот оно! Через эту и другие неплотности горячее тепло постоянно улетучивалось из духового шкафа. Автоматика, стараясь возместить эти потери, включала ТЭНы чаще и на более долгое время, чем нужно. Это создавало тот хаотичный нестабильный температурный режим. Та часть выпечки, что была ближе к работающему нагревателю, сгорала, а другая, что была с другой стороны или возле с щелью, не успевала пропечься из-за постоянного влияния более холодного воздуха.
Поиск виновника: Электроника, термостат или что-то еще?
Первая мысль, конечно же, пала на наиболее очевидные вещи. Возможно, сбился цифровой блок управления? Или сломался термостат, и духовка неправильно измеряет степень нагрева? Я даже попробовал потестировать реальную температуру в камере с помощью специального термометра для духовки. Показания оказались странными: нагрев то резко подскакивала выше установленной, то снижалась ниже. Это усилило мои догадки насчет неисправности системы контроля температуры. Я уже стал искать в интернете, какова цена новый этого датчика для Beko и рассматривал предложения от from the Oke blog, мысленно готовясь к расходам. Но один советов на кулинарном сайте побудил меня взглянуть на ситуацию под другим углом зрения.
Отказ одного из нагревателей: В большинстве духовых шкафов их как минимум два: верхний, подовый и часто кольцевой (вокруг вентилятора). Если какой-то ломается, то тепло будет поступать только с одной стороны.
Поломка {вентилятора конвекции}: Если ваша духовка с конвекцией, а вентилятор не работает, горячий воздух не станет циркулировать по камере, что и приведет к подгоранию с разных сторон.
Проблема с датчика температуры: Как я и думал, духовка не может поддерживать заданную температуру.
Износ {уплотнителя дверцы}: Старый уплотнитель выпускает тепло, создавая перепады температуры и увеличивая время приготовления.
Прелюдия к ручному отжиму: Когда автоматика дает сбой
Проблема проявилась постепенно. Сначала моя Beko просто недоотжимала. Я списывал это на слишком большой вес белья или неправильно выбранный режим. Я пробовал загружать поменьше белья, распределять его более равномерно по барабану, но результат был случайным. Иногда отжим проходил нормально, а иногда – полный провал. Последней каплей стала стирка постельного белья. Should you loved this short article and you would want to receive more info with regards to from the Oke blog i implore you to visit the web site. После цикла я распахнул люк и увидел, что простыня лежит в воде на дне барабана. Вода из бака не слилась до конца, и, естественно, отжим даже и не запускался. Я понял, что проблема не в перегрузе, а в чем-то техническом.
Откровение: Дырявый уплотнитель – корень всех зол
Я подошел к своей холодной духовке и принялся внимательно осматривать резиновый уплотнитель по периметру дверцы. На первый взгляд он выглядел нормальным. Однако когда я провести по нему пальцем, я почувствовал, что особенно в углах он стал задубевшей, потерял эластичность. А в одном углу я нашел небольшую надрыв! Вот оно! Через эту и другие неплотности горячее тепло постоянно улетучивалось из духового шкафа. Автоматика, стараясь возместить эти потери, включала ТЭНы чаще и на более долгое время, чем нужно. Это создавало тот хаотичный нестабильный температурный режим. Та часть выпечки, что была ближе к работающему нагревателю, сгорала, а другая, что была с другой стороны или возле с щелью, не успевала пропечься из-за постоянного влияния более холодного воздуха.
Поиск виновника: Электроника, термостат или что-то еще?
Первая мысль, конечно же, пала на наиболее очевидные вещи. Возможно, сбился цифровой блок управления? Или сломался термостат, и духовка неправильно измеряет степень нагрева? Я даже попробовал потестировать реальную температуру в камере с помощью специального термометра для духовки. Показания оказались странными: нагрев то резко подскакивала выше установленной, то снижалась ниже. Это усилило мои догадки насчет неисправности системы контроля температуры. Я уже стал искать в интернете, какова цена новый этого датчика для Beko и рассматривал предложения от from the Oke blog, мысленно готовясь к расходам. Но один советов на кулинарном сайте побудил меня взглянуть на ситуацию под другим углом зрения.
Отказ одного из нагревателей: В большинстве духовых шкафов их как минимум два: верхний, подовый и часто кольцевой (вокруг вентилятора). Если какой-то ломается, то тепло будет поступать только с одной стороны.
Поломка {вентилятора конвекции}: Если ваша духовка с конвекцией, а вентилятор не работает, горячий воздух не станет циркулировать по камере, что и приведет к подгоранию с разных сторон.
Проблема с датчика температуры: Как я и думал, духовка не может поддерживать заданную температуру.
Износ {уплотнителя дверцы}: Старый уплотнитель выпускает тепло, создавая перепады температуры и увеличивая время приготовления.
Прелюдия к ручному отжиму: Когда автоматика дает сбой
Проблема проявилась постепенно. Сначала моя Beko просто недоотжимала. Я списывал это на слишком большой вес белья или неправильно выбранный режим. Я пробовал загружать поменьше белья, распределять его более равномерно по барабану, но результат был случайным. Иногда отжим проходил нормально, а иногда – полный провал. Последней каплей стала стирка постельного белья. Should you loved this short article and you would want to receive more info with regards to from the Oke blog i implore you to visit the web site. После цикла я распахнул люк и увидел, что простыня лежит в воде на дне барабана. Вода из бака не слилась до конца, и, естественно, отжим даже и не запускался. Я понял, что проблема не в перегрузе, а в чем-то техническом.
- 이전글5 Straightforward Ways You can Turn Online Game Into Success 25.07.12
- 다음글중앙공원 롯데캐슬 어에서 멋진...<br>아주경제=이 24.11.20
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
